北京大學李戈教授 X 課工場

計算原理與C/C++語言

0基礎 / 系統認知計算機和程序的基本運行原理和特性 / 掌握計算機基礎語言 / 獨立完成小程序

計算機是個“笨蛋”

在你告訴他該如何運算,做什么樣的操作之前,它能做的就是等待

那么問題就來了。我們如何讓計算機運行程序?遇到實際問題,怎樣提出解決方案,并寫出程序解決問題?用什么語言寫程序?什么是結構化程序設計?

《計算概論》這門課程,解決上面所有的疑問,用足夠多的例子滿足你對計算機和程序的好奇心。跟隨這門課的腳步,你能系統地認知計算機和程序的基本運行原理和特性,對計算機的“昨天”和“明天”有記憶,有期待。掌握另一門排在第一位的被廣泛使用的語言——C語言。

就算你毫無任何信息科學技術相關專業的知識背景,以及任何的程序設計知識背景也能夠學會。

北京大學李戈教授 X 課工場聯手

北大教學資源
不再是
近水樓臺才可得

北京大學李戈教授與課工場強強聯手,試圖打破教學資源分布不均的現狀,接駁大學與產業界,讓更多學生、對計算機感興趣的人,享受到北大的教學資源,學你所想。

教育資源夠高端夠專業

李戈是誰?

李戈,北京大學信息科學技術學院副教授,畢業于北京大學計算機系軟件與理論專業獲博士學位,曾赴斯坦福大學計算機系人工智能實驗室從事深度學習方面的合作研究,任職訪問副教授。

主要研究方向:深度學習、程序分析,知識工程。當前研究工作聚焦于基于深度神經網絡的程序分析與自然語言分析技術。在程序分析方面,李戈博士是國際上最早利用深度神經網絡進行計算機程序分析與生成相關研究的研究者之一,在程序功能分析、程序自動生成、程序缺陷檢測等方面的研究成果受到了國內外同行的高度關注;同時,結合自然語言分析技術,對程序語言的神經語言模型進行研究,取得了國際上領先的研究成果。

教師經歷

李戈教授主講國家級精品課程“計算概論A”,主講研究生課程“深度學習技術與應用”,曾獲得北京大學青年教師教學基本功比賽第一名,北京市青年教師教學基本功比賽比賽一等獎、優秀教案獎,北京市高等院校計算機基礎教育研究會教學交流“特等獎”等。

為什么學習C/C++語言?
各大IT開發第一步
可以說C語言是一個程序員的第一個臺階,也是邁向IT行業開發的基礎。只有根基穩固才可大步向前發展。
開發實戰必不可少
在未來工作中,LINUX開發、游戲引擎開發、嵌入式物聯網底層開發、高端影音開發等都離不開我們最初的C語言。
程序員必備IT語言
俗話說的好,不懂C語言,不是真正的開發工程師。時代逐步發展,人們對軟件的需求大幅度提高,編程的語言逐漸豐富,但只要精通c語言,其他語言都不在話下。
我適合學習C語言嗎?

IT行業變化雖日新月異,但C語言的熱度只增不減。因為C語言不僅是0基礎入門編程的首選,更是高級進階中支撐底層開發的核心必備。從時下最熱的人工智能,到大型游戲開發再到火熱瀏覽器其底層核心均依靠C語言來實現。由此可見,C語言仍是當下市場需求廣泛的技能,因此如果你正在準備進階高級開發工程師,再次學習C語言可是迫在眉睫。

C語言是開發工程師基礎,更是考試范圍內重點。如果你正是在校大學生,學習C語言,掌握計算原理,是你參加計算機二級考試的必備神奇。李戈老師通過簡單易懂的語言,趣味高效的講課方式,從最基礎的計算機原理講起,深入探究C語言,一步步帶領學員走進程序員開發。

教學平臺夠靠譜夠廣泛

為什么選擇
課工場在線平臺學習?

課工場作為北京大學的優秀校辦產業,是一家互聯網新型教育機構,面向尋求在職提升和就業提升的兩類人群,幫助用戶快速適應互聯網熱門崗位的新需求;課程內容覆蓋多個互聯網熱門崗位,通過遍布全國的幾十家線下中心提供優質教育服務,自主研發的教育生態平臺提升學習者學習效率,整合了來自高等學府,互聯網知名企業和機構的300多名行業大咖提供直播,錄播等多種模式精品課程。

從計算機基礎與C/C++語言歷史開始
循序漸進地學習程序設計
第一部分:計算概論與c語言基礎
學習內容:
本課主要介紹“計算概論與C語言基礎”的課程體系,讓大家對本系列課有一個大致的了解。
學習成果:
①了解本體系課程的結構;
②掌握本體系課需要學習的內容及步驟。
第二部分:認識計算機及程序
學習成果:
①了解數學在計算機發展歷史中所扮演的角色;②理解圖靈機的運行機理;③能夠掌握二進制數的布爾運算;④透過歷史引發大家對計算機發展現狀的思考;⑤了解計算機程序的運行原理。
第三部分:走進計算機程序
學習成果:
①理解程序的基本原理;②理解“好”程序的原則;③了解C語言程序結構;④了解結構化程序設計;⑤理解解決問題的思路更重要的道理;⑥C語言的規范⑦理解C語言規范的寬泛性⑧程序設計語言的四種基本成分。
第四部分:初始c語言
學習成果:
①掌握各種數據類型在內存中所占的 空間大小
②掌握各種數據類型的特點。
第五部分:C程序設計進階
學習成果:
①掌握結構化程序設計精髓;②掌握函數的調用規則及參數的傳遞;③理解遞歸的基本及用法;④理解數組與指針之間的關系,掌握指針概念的基本原理;⑤掌握字符串與指針之間的關系;⑥掌握指針做函數參數的用法、指針做函數返回值;⑦掌握結構體的基本應用、結構體在函數中的應用;⑧理解面向對象程序設計與結構化程序設計的區別。

這門課程好學嗎?

所有課程以錄播視頻形式講解,學員可隨時隨地學習
課程沒有年齡限制,沒有前置課程要求,只要你對開發感興趣都可以學習
課程由淺入深,教師帶領大家逐步掌握計算機程序,走進C語言

計算原理C/C++語言

¥0

學員福利
本系列課程免費學習

立即學習

關閉
關閉
QQ
交流群
邀請
好友
App
下載
意見
反饋
返回
頂部
3d第2019224期五码复式